Ресторан японской кухни прямо у вас дома?
Несколько годных советов от «Азиаточка» тем, кто решил приготовить роллы ;)
Дорогой друг, предупреждаем: будьте готовы к тому, что просто не будет. Мы, как бывалые роллопроизводители, знаем, о чем говорим. Смотрите сами!
Вкусные роллы: этап подготовительный
Мы не откроем Америку, если скажем, что вкусные роллы – вовсе не секрет. Вкусные роллы – это качественные (без Е и прочих «бе») и свежие продукты. Например:
Рыба и морепродукты
Выбирая рыбу и морепродукты, убедитесь в том, что продукт не подвергался многоразовой заморозке. Всем нам знакома ситуация, когда, например, килограмм креветок превращается в пару десятков косых, кривых и искалеченных судьбой единиц. Роллы такого не терпят. Роллы любят морепродукты буквально еще с запахом побережья – свежие и красивые!
Фрукты и овощи
Здесь тоже наука. Так как японская кухня – сторонник фруктов и овощей в их первозданном виде, рекомендуется добавлять в роллы минимально обработанные продукты. Под «минимально обработанные» мы понимаем чисто вымытые. И все! А значит и вкус их должен быть безупречным. Выбирайте фрукты и овощи, подходящие под оценку «только что с грядки»!
Сыр
Этот парень ответственный за нежность и сливочность. Вкусные роллы без вкусного сыра – как доставка роллов без доставки роллов – никак! Выбирайте сыр с хорошим составом, оптимальной жирности и без вкусовых примесей. Вкусные роллы «Азиаточка», кстати, пользуются исключительно «Cremette»!
И еще раз: вкусные роллы – не про количество, вкусные роллы – про качество!
Японская кухня и все о секретах идеальной колбаски
И сразу разочаруем. «Исчерпывающих» знаний о том, что роллы – это скрутил и порезал, недостаточно. Снова система. Сначала определитесь, какие роллы будете готовить. Вот вы, например, да-да – именно вы – какие виды роллов вы знаете? Допустим, готовим темпурные. Окей:
1Купите циновку
Только с помощью этого классного гаджета, ваши вкусные роллы будут плотными и одновременно воздушными. Идеальная колбаска без циновки – то, чего до сих пор не достигло человечество.
2Купите нож
Каждый сушист знает: без правильного ножа с заточкой под углом можно даже не пытаться нарезать роллы ровно – не выйдет! Сомнете, порвете, раздавите, но не разрежете. C'est la vie!
3Купите фритюр
Темпурные роллы на сковородке? Издевательство! Для достижения цели «хрустящая корочка и нежная начинка» – только фритюр. И никаких полумер.
Ну что, едем дальше?
Лучшие роллы: еще несколько секретов для достижения той самой цели
Секрет первый: без правильного риса ничего не выйдет
Нуууу… Роллы точно! Правильный рис – рис нужного сорта, нужной степени готовности и с правильной заправкой.
Секрет второй: ловкость рук, поварская магия и опыт
Без этих составляющих приготовление роллов не принесет вам особого удовольствия, а вот уборку на кухне гарантируем!
Секрет третий:
…да может хватит секретов? Есть идея получше!
Ресторан японской кухни у вас дома = доставка роллов «Азиаточка»!
Ростов, тебе крупно повезло, что уж там! «Азиаточка» сделает все за тебя. У нас и опыт в выборе продуктов имеется, и поварская магия, и все необходимое оборудование. Вкусные роллы нам по плечу ;)
Роллы в Ростове могут быть роллами, как в Токио. И даже чуточку лучше. Точно вам говорим!
С Уважением, Азиаточка!