АЗИАТОЧКА РЕКОМЕНДУЕТ

Вкусные роллы – что может быть лучше?!

Дорогой друг, любите ли вы вкусные роллы так, как любим их мы?

Нежнейший лосось, сочные овощи, спелые фрукты, сливочный «Cremette»… Ухх, уже хорошо! Все это заботливо укутано прослойкой пушистого и воздушного риса и щедро сдобрено каким-нибудь соусом. Сладкий «унаги», жгучий «шрирача», пряный «чили» – выбирай – не хочу!

Да, японская кухня многогранна и хороша. Не родился еще тот зануда, который не найдет себе ролл по душе.

* Уважаемый Зануда, если вы все-таки есть и это читаете, рекомендуем посмотреть наше меню!

Все остальные – друзья, товарищи, союзники, соратники и любители роллов! Сегодня предлагаем общими усилиями разобраться в очевидных и неочевидных плюсах нашего общего любимца!

Вкусные роллы – кто такие, как их понять и как употреблять

в неограниченном количестве без напрасных мук совести?

Обо всем по порядку.

Роллы – кто такие?

01

Древняя история

Японская кухня, как и, собственно, вся японская культура, является одной из старожил нашей планеты. Происхождение роллов берет свое начало в древней Японии. В VIII веке нашей эры роллы (тогда – «норимаки») были изобретены как способ сохранения свежести рыбы. Рыбу и рис скатывали и нарезали. Так она дольше хранилась и была удобной для употребления.

02

Появление в России

Японская кухня – давний друг нашей страны. А кто такие свежие роллы, россияне впервые узнали в 1980 году. Именно тогда в Москве был открыт первый ресторан японской кухни «Сакура». К слову, тогда вкусные роллы являлись деликатесом, и посетить «Сакуру» могли люди обеспеченные или даже зажиточные.

03

Роллы сегодня

«Доставка роллов» – идет реклама по телевизору, «роллы с доставкой» – пишут в газете, «вкусные и свежие роллы» – десятки тематических сообществ видим мы в наших соцсетях ежедневно. Роллы сегодня – любимое лакомство от мала до велика. Они спасают наши ленивые ужины, поздние завтраки, семейные торжества и свидания. Как хорошо, что вкусные роллы сегодня может позволить себе каждый!

Вкусные роллы и свежие роллы –такие бывают одновременно?

Конечно, бывают. И вот 3 главных фактора, на которые нужно обращать внимание:

1

Вкусные роллы = правильная рыба

Такая рыба не должна подвергаться многоступенчатой заморозке/разморозке. Правильные роллы – это охлажденный лосось, сохраняющий плотную текстуру и здоровый цвет.

2

Вкусные роллы = сочные овощи и фрукты

Идеальный контраст и баланс вкусов достигается только тогда, когда каждый продукт в блюде хорош сам по себе. Обращайте внимание на сочность и аромат овощей и фруктов, которые используются в роллах.

3

Вкусные роллы = баланс риса и начинки

Рис создает структуру и форму. Начинка создает вкус и настроение. Правильный ролл не может содержать 10% начинки. Тогда он неправильный!

Вкусные роллы и свежие роллы бывают одновременно. Попробуйте наши! ;)

Как употреблять роллы без мук совести?

Просто придерживайтесь правил клуба любителей роллов:

1

Больше — лучше

Лучше взять больше, чем меньше. Есть риск остаться голодным.

2

Разнообразие

Вы справитесь и с холодным, и с запеченным, и с темпурным роллом.

3

Без сожалений

Никогда не жалейте о количестве съеденного.

4

Эгоизм допустим

Не ругайте себя, если вы ни с кем не делитесь. Вам просто очень вкусно.

5

Свобода выбора

Можно даже руками.

Возвращаясь к вопросу "Вкусные роллы – что может быть лучше?!"

Отвечаем честно: лучше обычных вкусных роллов только роллы «Азиаточка»!

Приятного аппетита!

С Уважением, Азиаточка!